アルアインにある、フランス語の学校の企画で、日本食のデモンストレーシオン。
月曜に、私が、天ぷらとそば。
木曜にEさんのすし。
無事終了して、ほっと一息。
天ぷらは、揚げる先から、7人の参加者がたべはじめてとんでもないワークショップになりましたが、Eさんのは、手際もよくなかなかすばらしいものとなりました。
ごくろうさまでございました。
山羊を1匹描いたけど、さみしそうなので、友達をくっつける。
成功したためしがない。。
これも、なにがなんだかわからないものになった。
らくだに食われる山羊のようになった。
お尻むけているらくだは、かなり、場違い。
5 comments:
ほんと、お疲れ様でした。
私は2人だったけど、Mさんは7人もいたから、その差は大きかったわねー。
準備は大変だったけど、デモンストレーション自体は楽しかったヮ。
誘ってくれてありがとう。
貴重な体験になりました!
ほんとにほんとにありがとう!
DLママが貴重な体験って言ってくださり、ほっとしました。
自分の体調も省みず、気安く引き受けてしまった自分を反省しています。
でもね、やっぱりおふたりとも仕事が早いし上手だわ。
私は隠居。
これからは「ご隠居」と呼んでくだされ~。
いえいえ、仕事が早いし上手だったかわ、謎(笑)
打ち合わせをしていても話はすぐに脱線!ははは。
私は油をテーブルに豪快に飛ばし、危うくやけどを負わせてしまうとこでした・・・。
ご隠居さまになられては困ります~。、アルアインチームのリーダーなんだからっ!
Flowergirls さま
みなさんの見事な食べっぷりに、いかにおいしかったかがわかりましたよー。
私が、寿司をカットしたのは、大失敗だったです。高さがまちまちで。
昨日は、子どもの友達が、寿司が好きだと言うので、作ってあげて、カットするとき、物差しを使いましたよ。なんと、のりって、20センチあるのね。分かりやすいわね。物差しを使うときれいに頭がそろいました。人には見せられないシーンだけどね。
本と、お疲れさま。
はるちゃまんさま
大変だったけど、たのしかったですよ。
ほんと、いい経験でした。
隠居するには、ちょっと、早いですよ。
おいしいものを食べるのは、好きだけど、つくるのは、苦手。料理上手のみなさんがうらやましいです。
Post a Comment